旅遊新聞報導

桃航空城推動旗艦計畫

台灣新生報
行政院副院長毛治國表示,現正推動的桃園航空城旗艦計畫,以桃園國際機場核心主軸,不但帶動區域產業及經濟繁榮,更要提升國家整體競爭力。

政府將引進國際商貿、會展、物流、金融、通信、科技、研發、遊憩、休閒、生活等產業與機能,匯集人流、物流、商流、資金流及資訊流,期能帶動機場及周邊土地與產業繁榮發展,建設現代化多功能航空都會城。

全球機場界盛事2014年三一論壇「The Trinity Forum 2014」於十九日圓滿閉幕,閉幕前一晚舉行大型正式晚宴Gala Dinner,廣邀全球機場菁英與會人士共享,行政院副院長毛治國應邀與會。

毛治國致詞表示,台灣近年來積極推動經貿開放與觀光發展,去年來台觀光人次已超越八百萬人次大關,桃園國際機場今年更將突破三千四百萬客運人次大關,意味著機場管理必須承擔更大挑戰,在有限的設施環境與嚴苛條件裡,發揮創意與資源整合,才能提供旅客最舒適的環境與服務品質。

該論壇在機場當局、免稅店業者、品牌業者等大力支持下,最後一天議程討論主題包括如何改善招標程序,創造多贏局面,由美國丹佛機場商務長John Acker-man、澳洲布里斯班機場公司零售及商務主管Toby Innes等擔任與談人。

另外還有探討中小型機場的巨大商機、機場零售業的未來、機場經營權管理研討等。