旅遊新聞報導

桃花林大閘蟹 七字訣展現主廚貼心

旅遊經
桃花林大閘蟹 七字訣展現主廚貼心
乍暖還寒是秋季待人的溫度,此時秋蟹肥美,尤其時值農曆九月、十月之際,大閘蟹蟹黃蟹膏滿溢,肉質甜嫩,許多飯店餐廳紛紛以大閘蟹為主角,推出大閘蟹套餐!位於大倉久和的「桃花林」,在大閘蟹最鮮美飽滿之際,推出限期一個月的大閘蟹套餐,陳國主廚運用他在食材搭配上的長年經驗,為民眾呈上這秋季的紅寶石「《海琼》大閘蟹套餐」! 陳國主廚所推出的《海琼》大閘蟹套餐,以富濃郁香氣的陽澄湖大閘蟹作為主軸,以「喜、熱、涼、濃、香、厚、溫」七字訣來寫下套餐精隨!以《燒味江南拼盤》以醉雞和桃花林招牌臘味相佐作為開場是為「喜」;再呈上《人蔘雞燉鮑翅》,在氣候冷熱交錯的時節,以紅蔘入湯為您補氣,老母雞湯的鮮甜也滲入鮑翅之中,暖身也暖心,為之後的大閘蟹粉扒時蔬打下「熱」身基礎。

《大閘蟹粉扒時菜》可說是雅致的吃法,將大閘蟹拆解後炒煮成蟹粉,讓橘黃錯間的蟹粉在鍋內扒上季節蔬菜後熱騰騰送上,吃得到蟹肉鮮甜,與略帶脆度的時蔬清爽下肚,十指不沾蟹香氣,這道菜色偏「涼」;接續著《蜜椒煎松阪豬》,主廚獨門蜜椒醬料搭配脆口的松阪豬排,「濃」郁不膩,等待著「香」氣逼人的《紫蘇蒸大閘蟹》上桌。

吃蟹最擔心的是腹中積冷,主廚挑選足四兩的大閘蟹,運用紫蘇葉及薑末祛寒提香,搭上特製沾醬,唇齒留香。

之後則是咀嚼中帶出「厚」度的海鮮炒飯,只用簡單食材與鑊氣凸顯主廚功夫。

最後則是《薑茶湯圓》,薑茶微微辛辣滋味與湯圓的甜度相輔相成,「溫」潤養身,完滿結束這場盛宴。

大倉久和桃花林中華料理為秋冬譜上三部曲,這是繼香港懷舊菜之後,所推出的第二部曲《海琼》大閘蟹套餐,以陽澄湖大閘蟹作為主軸,從11/01開始至11/30止,售價NT$2,880元+10%。

主廚巧思安排套餐內容,有如抑揚頓挫的音律,讓您以優雅姿態吃到大閘蟹的鮮美,和主廚菜色安排的意涵。

只要品味過陳國主廚的手藝,即會驚豔菜色簡樸外表下,竟然蘊含著極深度的味覺內涵,就以這道「大閘蟹粉扒時菜」來說,主廚就把品嚐大閘蟹暖身必備的花雕,以酒入菜,讓不敢喝酒的民眾,也能達到去寒的功效!這也是陳國主廚所帶來與眾不同的大閘蟹料理的貼心與用心。

民眾欲嚐鮮,請提前預定!