旅遊新聞報導

桃鐵改地下化 捷運綠線延2年

台灣新生報
交通部長陳建宇昨(二十一)日表示,桃園捷運綠線計畫原本已經進入綜合規劃階段,但由於計畫中的G7站與桃園鐵路高架化有共構問題,考量萬一高架化要改為地下化,因此現在特別預留二年時間來做準備,至於將來可能要增加的經費,也已轉達桃園市政府要認帳。

立委楊麗環昨天上午在立法院施政質詢表示,就她了解,桃園捷運綠線會在今年完成所有環境影響評估,計畫總經費九百八十九億餘元,期程希望在十二年內完成,且在今年編列一億元預算做準備工作。

可是,現在在一○五年的預算書中,此一計畫經費變為九百八十二億,且期程已改為十四年,另今年編列五億元預算。

她不解,何以計畫期程會增加二年。

備詢的陳建宇是在答覆時做了前述表示。

楊麗環強調,民眾所期盼的是希望盡快能有一條捷運,而中央與地方就各自權責,彼此是應該要講清楚說明白,如果桃園鐵路真的可以改為地下化,民眾絕對支持,但重大工程並非三言兩語可以說了算,這點一定要讓民眾清楚明白。

她並提及,包括藍線捷運與機場捷運也都有與中壢火車站共構問題,所以她早就提議,是不是可以從機場那一端先施工,然後等到工程進度快到中壢火車站時再來做變更計畫。

對此,陳建宇回說,這需要很深入的技術評估,交通部可以來研究。

依據桃園市政府捷運工程處表示,捷運綠線已定名為桃園航空城捷運線,計畫北自航空城特定區,行經桃園市大園區、蘆竹區、桃園區與八德區等四個區域,提供桃園都會區東側主要廊帶之交通運輸服務。

路線全長約二十七點八公里、設二十一座車站(地下車站十座與高架車站十一座)。