旅遊新聞報導

桐海秘境開放 客家園區一片雪白

中央社
桐海秘境開放 客家園區一片雪白
(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)客家委員會苗栗客家文化園區附近的油桐花陸續綻放,平常不對外開放的半月池「桐海秘境」步道,地上鋪滿白色花朵宛如一片雪景,園區表示今天起開放遊客觀賞。

位於苗栗縣銅鑼鄉的苗栗客家文化園區除有室內豐富陳設的文化主題展館,戶外更是擁有多元環境生態,尤其園區後方的半月池旁,有一條環池景觀步道,平常沒有對外開放,呈現出銅鑼鄉山林的原始樣貌。

目前正值油桐花盛開時節,沿著半月池畔步道走去,可以欣賞池內波光瀲灩與公共藝術之美,也能俯瞰銅鑼市區、感受桐花綻放的熱情,每當步道上鋪滿白色花朵,一眼望去有如來到了北國雪境。

苗栗客家文化園區指出,為了讓民眾一窺這個「桐海秘境」,今天起開放遊客到此一遊,沉浸於客庄傳統山林小徑中,感受清幽景緻、近觀賞桐花,浪漫指數百分百。

此外,同樣位於銅鑼鄉的客家大院,桐花森林的開花率也即將達到5成左右,苗栗縣政府國際文化觀光局表示,客家大院是西海岸唯一搭配客家主題、規劃最為完整的桐花公園,晚上還可以賞「夜桐」,是桐花季中最熱門的景點,遊客千萬不要錯過。

1040426 (照片來源:中央社)