旅遊新聞報導

桐花將盛開 南投4月賞花趣

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣8日電)春櫻結束,桐花接力登場!客家委員會、南投縣政府12日到26日在埔里鎮、南投市等7地接連舉辦賞桐花活動,歡迎民眾參加。

桐花即將盛開,南投縣政府文化局今天在水里鄉車埕鐵道文化廣場舉辦「客家桐花祭,桐young南投」記者會,為花季宣傳暖身,現場還展示具有南投在地特色的客家美食及桐花季活動文宣品。

文化局表示,今年桐花季自12日到26日,精彩的活動將在埔里鎮、中寮鄉、水里鄉、魚池鄉、國姓鄉、南投市、草屯鎮輪番上場,其中,埔里鎮牛耳渡假村及水里鄉車埕鐵道文化廣場分別在12日、19日還有精彩的新生代客家樂團演出。

文化局表示,活動日期及地點分別是,12日在埔里鎮牛耳藝術渡假村;18日在中寮鄉內城村「永祿古道」桐花步道;19日在埔里鎮小埔社火車頭懷舊公園、水里鄉車埕火車站、魚池鄉五城客家文化公園及蓮華池。

還有25日在國姓鄉打石文化園區、南投市唯心聖教易經大學;26日在草屯鎮青少年活動中心戶外廣場。

文化局表示,目前各地花開約3成,預估盛開花期是4月中旬到月底,詳情可到臉書「南投縣客家桐花祭系列活動」查詢。

1040408