旅遊新聞報導

桐花盛開!天空步道騎車賞花 三芝桐花步道浪漫飄雪

欣傳媒
高宜汝

春天正式到來的五月裡滿滿的大自然讓人看得目不轉睛,從木棉花、流蘇花、螢火蟲…每種自然景觀既浪漫又動人,更別提五月初的重頭戲「桐花」仿如落雪般的嬌柔與潔白,總是吸引大批民眾五月登山追桐雪,發出聲聲讚嘆。




目前全台的桐花都已進入盛開季節,有些甚至逐漸開始飄落。

像是新北市瑞芳四腳亭、三芝一帶,盛開的桐花早在走道上鋪滿厚厚一層柔毯,尤其「大坑桐花步道公園」更吸引不少山友循步道前去賞花。

基隆市今年的桐花也開得特別美麗,雖然比起往年花期來得比較晚,但綻開的盛況讓民眾不用大老遠往南跑,在家門口就能看到美麗的桐花路。



台北市民想看桐花,除了往竹苗地區或新北市跑之外,在文山區、士林區等林貌豐富的地區也能賞到美麗桐花。

如仙跡岩步道、樟山寺步道或大崙頭山步道等,望著青山傍水景色裡點綴點點白星,美感更加倍。




每年賞桐的重鎮新竹和苗栗地區今年為了迎接桐花祭卯足全力,市政府特地選在4月25日開跑的「2015新竹市客家桐花祭」裡啟用新設施「桐花步道」、「人行天橋」讓民眾能以不同角度欣賞桐花,同時導引人流維持觀賞品質。

苗栗則強打銅鑼自行車道「天空步道」,每到這時節步道兩邊的桐花盛開,騎在步道上就像在桐花間騎車般新奇又夢幻,提供民眾新的賞桐活動方式。