旅遊新聞報導

桐花祭/健賞苗栗桐花祭 有機輕食養生之旅

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導苗栗客家桐花祭系列活動已陸續展開,苗栗縣政府除了每年辦理苗栗客家桐花祭開幕音樂會、客家桐花婚禮及輔導全縣28個客庄團體辦理桐花系列活動外;特別藉由桐花盛開之時,邀請台北、台中、台南、高雄等地區約160家的旅行業者及旅遊媒體來苗參訪,推廣苗栗有機輕食養生遊。

每年4、5月苗栗的油桐花海,總吸引無數賞桐迷。

為了藉由苗栗最美的桐花祭,向全台旅行業者推廣苗栗新興景點及旅遊行程,苗栗縣政府再次與旅行業品質保障協會合作,特別以苗栗優質的「有機輕食」及「健康養生」為主題,規劃2天1夜的「苗栗縣客家桐花祭旅行同業媒體參訪踩線活動」,吸引了台灣北、中、南部約160家專營國內旅遊之旅行業者參加,將再次引領旅行業者規劃新的旅遊產品,持續行銷苗栗優質觀光。

為了讓苗栗在旅遊市場上的旅遊產品能夠推陳出新,進而促進苗栗觀光產業發展及行銷,苗栗縣政府與中華民國旅行業品質保障協會、台北市旅行商業同業公會、台中市旅行商業同業公會、台南市旅行商業同業公會、高雄市旅行商業同業公會、苗栗縣觀光協會、苗栗縣旅館商業同業公會、苗栗縣民宿發展協會等共同合作,希望藉由旅行業者及旅遊媒體來苗實際體驗,增加合作交流的機會。

近來來,強調旅遊行程「多走動」、「多慢遊」、「多輕食」的健康旅遊風盛行,苗栗縣政府此次推薦的有機健康行程,包括桐花樂活公園賞桐健走、銅鑼東山庄體驗客家團餐、銅鑼苗栗客家文化園區文化巡禮、百茶文化園區觀光工廠品嚐健康養生茶、苗栗東北角餐廳品嚐客家海鮮美食宴、夜宿泰安溫泉區、銅鑼鄉新盛假日有機農夫市集、雙峰山賞桐步道、稻香客家美食及苗栗工藝園區等等。

苗栗縣長劉政鴻表示,苗栗縣已由休閒農業發展成精緻有機無毒蔬果農業,縣內有9大休閒農業區,有機農業面積已超過400公頃,約有270多位有機農民,再加上苗栗15條賞桐路線等優質健康景點及店家,非常適合旅行業者及旅客。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/