旅遊新聞報導

桐花祭/南投賞桐 13日起埔里熱鬧展開

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導南投縣「2013客家桐花祭」將於13日至5月12展開,昨(10)日在水里車埕火車站前廣場,南投縣代理縣長陳志清與現場來賓,一同揭開象徵「客家桐花祭~讀愛南投」的桐花大書,歡迎各地遊客到南投賞桐花。

今年南投縣共有埔里、魚池、中寮、國姓、水里、南投、竹山和草屯等8個鄉鎮市客庒一起來參與,整整一個月的週末假期,各鄉鎮都有客庄氣息好玩的人文活動,還有中大型的精彩藝文演出,展現客家桐花趣。

「2013客家桐花祭」13日將在牛耳藝術渡假村舉辦,由客委會主辦的全國第一場歌舞樂揚桐樂會大型音樂會,將邀請2013桐花歌曲舞蹈創作大賽前三名得主,及知名實力派客籍歌手與藝文團體等到場表演,14日下午則有殷正洋、陳忠義、黃世欣與新竹交響管樂團合作的戀戀桐花祭音樂會。

除了每年4、5月間油桐花開紛飛的季節,魚池鄉蓮華池每年4月中至5月更是賞螢火蟲的最好時機,遊客可以白天賞桐花之美,夜間去追尋火金姑的蹤跡,因此20日將舉辦「桐舞翩翩‧螢光閃閃」活動。

另外還有中寮的「客家采風‧桐舞新姿桐花‧相約相思千萬年」、國姓的「桐花饗宴─尋訪宓境、閱讀客庄」、水里的「桐花飛舞‧桐遊客庄」、竹山「藝桐來竹山做客」、南投市「桐花結義、做好客」、草屯「桐舞草屯、花現客庄、山水探索之旅」等一系列活動。

【延伸資訊】http://www.nthcc.gov.twhttp://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01http://www.liontravel.com/comm/2dom/theme/firefly/?Sprima=trstwR2H01 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/