旅遊新聞報導

桐花祭/日賞桐花夜賞螢 賞花品茶桐遊客庄

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導「2013新竹縣客家桐花祭」將於20日在橫山鄉橫山民俗文物館前停車場開幕,本次桐花祭活動主打「日賞桐花夜賞螢」。

橫山民俗文物館前停車場展開縣內優良學校精彩的音樂舞蹈演出之外,還精心設計了「親子賞桐尋寶闖關活動」,民眾可以循著內灣商圈伴隨內灣的湖光山色,親子共同參加趣味的闖關遊戲,就有機會可以得到限量桐花文創商品。

20日開幕當天下午並安排「桐遊客庄尋寶趣-春遊音樂會」活動,特別邀請國內知名樂團、舞蹈團共同演出,演出團隊包含了金曲獎客家歌手及樂團謝宇威爵士樂團及劉榮昌的打幫你樂團,洗衫坑舞蹈團、築夢舞集帶來浪漫的桐花舞蹈,宙斯愛樂交響樂團等共同打造浪漫及悠揚樂音的音樂饗宴。

現場還有桐花創意市集、桐花文創DIY、「行過花樹下」茶席展演等精彩活動。

「夜賞螢火蟲」活動則結合橫山鄉公所,推薦自由行最佳的賞螢聖地大山背人文生態館,以及內灣東窩、南坪、南窩等景點,讓民眾夜間漫步桐花林時,經歷一場浪漫奇幻螢光之旅,並感受最豐富的大自然。

另外,新竹縣政府配合經濟部中小企業處地產基金,持續推動竹縣茶主題特色產業發展的「好客竹縣好客茶」推廣行動車也將在開幕當天到場服務,提供東方美人茶、野薑花茶試飲,東方美人茶南瓜子及客家擂茶醬等創意茶點試吃與試賣以及茶席示範,參與活動更可得好客快拍及紀念相框或贈送茶寶小吊飾。

新竹縣客家桐花祭活動從20日至5月20日,結合客家委員會與縣內橫山、寶山、北埔、峨眉、尖石、湖口等6鄉鎮公所以及9個社區、社團,每週都有各種創新、有趣、浪漫、健康的活動,邀請全國鄉親共同賞遊新竹縣山林桐花、美景與音樂,品嚐客家美食,並藉由桐花祭傳承祭拜山神的隆重儀式,表達對土地的感謝與敬仰,鼓勵大家不忘根、不忘本。

【延伸資訊】http://www.hsinchu.gov.tw/http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/