旅遊新聞報導

桐花祭/桃園騎車賞桐花 老街古道飄花香

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/專題報導桃園縣的桐花以龍潭最為集中,因此龍潭鄉有許多自行車道及行人步道供民眾利用,賞桐花還能運動健身,運動與旅遊的結合已成為人氣趨勢。

位於石門大圳水道旁的石門三坑自行車道,全線8公里的車道平坦好騎乘,適合家長帶著小朋友沿途欣賞綠色景觀與美麗桐花。

石門三坑自行車道上沿途並設有涼亭、林道,提供民眾適度休息。

擁有廣闊壯麗景緻的石門水庫,不分假日平日都吸引許多遊客前往,旁邊的石門山更是熱愛爬山運動的長輩們的出遊勝地。

三坑為龍潭最早開發的地區,既然來到三坑一定要順道拜訪三坑老街,懷舊的步廊式街屋、客家美食、古時洗衣洗菜的水坑黑白洗等讓老街成功轉型為觀光小鎮。

建議想騎乘自行車愜意賞桐花的民眾,可從三坑老街租借自行車,品嚐完客家美食後順著三坑鐵馬道騎至龍潭水岸觀光綠廊道欣賞田園風光,途中再慢慢經過百年的紅橋到達石門水庫。

有精力的民眾還可以繼續騎到大溪後慈湖,慈湖停車場旁的大溪花海農場,可以看到滿園的純白桐花隨風搖擺,浪漫預告夏日的來臨。

大溪也是桃園欣賞桐花的絕佳景點之一,除了花海農場,後慈湖的百吉林蔭步道是一條老少咸宜的賞花林蔭步道。

特別是林間的鳥類生態豐富,健行賞桐花之餘還能賞鳥,也是十分適合一家大小來此共享森林浴。

比起龍潭與石門間有許多自行車道,大溪則是擁有許多古道,走在林蔭古道間欣賞白色桐花,吸收大自然的芬多精,讓身心達到最大的放鬆。

結束一天的桐花行程後,再到大溪老街欣賞古宅與品嚐在地美食,為桃園桐花行畫下完美休止符。

根據桃園縣政府客家事務局表示,今(2013)年的桐花受到氣溫影響有部分已開始綻放,並且開過的桐花也許會再二度開花,所以民眾除了可以好好規劃5月的桐花遊,也能搶鮮趁著4月初涼爽的好天氣騎車賞桐花趣。

錯過櫻花的朋友,這次還來的及一起追桐喔! 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/