旅遊新聞報導

桐花祭/苗栗桐花開好了 大推15條賞桐行程

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導2013苗栗客家桐花祭訂於今(3)日至5月3日正式展開,今年入春以來氣溫偏高,雖然春分剛過,原本應在4、5月盛開的油桐花,現在也提早報到,苗栗各地的桐花已陸陸續續開花,苗栗縣政府特別推薦15條賞桐行程並整合全縣28個客庄團體,辦理超過120場客庄賞桐活動,提供民眾一桐賞花。

苗栗是全台最受歡迎的賞桐勝地,根據客委會統計,前往苗栗賞桐的旅客約有290萬人次,居全國之冠。

因此苗栗縣政府今(2013)年特別以「苗栗桐花開了,幸福來了」為主題,由旅遊達人林龍推薦苗栗市西角坪山賞桐路線、造橋鄉火炭相思賞桐路線、獅潭鄉賞桐路線、公館鄉尋古生態賞桐路線、頭份鎮後花園賞桐路線、銅鑼鄉雙峰桐花健行路線、三灣鄉永和山賞桐路線、大湖鄉出關生態賞桐路線、三義鄉飛雪小路賞桐路線、南庄鄉桐花老街客家情、頭屋鄉夢幻水漾賞桐區、卓蘭鎮休閒採果悠樂遊、通霄鎮探古尋幽逍遙遊、西湖鄉樂活鐵馬桐花行及泰安鄉泰雅風情溫泉遊等15條苗栗賞桐行程。

苗栗客家桐花祭首先登場的,是苗栗縣政府於21日即將舉辦的苗栗客家桐花婚禮,目前102對新人已報名額滿,象徵幸福的桐花將再次祝福每位新人及賞桐旅客;另外,27日在桐花樂活公園辦理「苗栗客家桐花祭音樂會」,將邀請音樂才子光良、溫暖系情歌天后江美琪、二胡大師溫金龍、金曲歌王謝宇威、創新客家童謠才女千千姊姊徐千舜等超強卡司接力獻唱,讓賞桐旅客能有更豐富的行程及享受音樂饗宴。

當天參加的旅客還可免費參加千人竹蟬手作活動,名額有限欲參加的旅客請盡速報名喔!苗栗縣政府也整合全縣28個客庄團體辦理的客庄賞桐活動及賞桐資訊,共印製8萬份賞桐活動宣傳單張資訊,賞桐旅客可至苗栗縣各旅遊服務中心及各賞桐單位免費領取。

苗栗縣長劉政鴻表示,苗栗是美麗的桐花鄉,油桐樹分布位居全國之冠,苗栗18鄉鎮市都有桐花,因此為了方便旅客來苗賞桐,縣政府特別推廣15條賞桐路線行程,隨著苗栗的桐花已陸陸續續綻放,歡迎全國喜歡桐花的旅客,在桐花祭期間及清明節連續假期,踴躍來到苗栗賞桐旅遊、品嚐道地的客家美食。

坐上桐花列車,在桐花樹下喝個下午茶,然後住在苗栗體驗客家文化,選購苗栗的桐花文創商品或農特產品,以苗栗為主題的賞桐之旅也是經典中的經典。

【延伸資訊】http://miaolitravel.net/http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/