旅遊新聞報導

桐花祭/週末內灣賞桐尋寶趣 桐花婚禮浪漫登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導「2013新竹縣客家桐花祭-桐遊客庄尋寶趣」,20日上午10時將於內灣民俗文物館前停車場開幕,活動現場除了有桐花茶席展演、創意市集與桐花音樂會等精彩活動外,今年縣政府特別在內灣老街設置六個桐花尋寶關卡,每個關卡皆可領取到闖關護照參加尋寶遊戲,前六百位通過全數關卡並集滿章者,可以獲得精美的桐花茶杯與杯墊一組以及桐花茶席品茶卷一張,憑品茶卷並可參加當日茶席展演活動。

另外,開幕當天「好客竹縣.好客茶」推廣行動車也將到場服務,提供野薑花茶試飲,東方美人茶南瓜子及客家擂茶醬等創意茶點試吃與試賣,只要於活動現場填寫問卷,可選擇與茶寶合照留念兌換相框(共400名),或是茶寶小吊飾加東方美人茶麵每人各一份(共100名)等好禮二選一。

而即將邁入第8年的桐花婚禮,也將在21日於桐花公園舉行,苗栗縣長劉政鴻由縣府秘書長葉志航、國際文化觀光局長甘必通、副局長林彥甫、民政處長何木炎等人陪同,特別到玉清宮、天雲廟、桐花公園2座土地公廟上香祈福,並巡視園區,希望各相關單位加強整理環境,迎接這場盛會。

劉政鴻表示,今年桐花婚禮計有102對佳偶參加,希望眾神明保佑當天風和日麗,婚禮圓滿順利,讓各對新人在浪漫的桐花樹下互許終生,共同建立幸福美滿家庭,同時歡迎大家呼朋引伴週末來新竹賞桐花、喝好茶、拿好康之外,再順勢南下到苗栗一起為桐花婚禮見證,祝福佳偶,分享喜悅。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/