旅遊新聞報導

桐遊新北 花YOUNG青春

中央社
(中央社記者黃旭昇新北22日電)2016新北市客家桐花祭主場活動30日在土城區南天母廣場開幕,今年首推捷運板南線頂埔站的LED桐花藝術裝置,讓旅客一年四季都能欣賞到桐花的盛開美景。

新北市桐花祭活動,自民國86年第一屆土城朝山桐花祭起,歷經20年的推廣,每年4月的桐花季節成為新北市年度重要的文化觀光節慶活動之一。

今年活動以「桐遊新北花young青春」為主題,有7個區公所及3個社團共同舉辦,以「揚善、科技、捷能」為活動精神,誠摯邀請市民一起暢遊新北市各區桐花景點,感受客家精神、領略桐花之美。

系列活動已於17日在樹林區展開,明天接著由中和區及三峽區接棒、24日於深坑區辦理、30日土城區主場活動登場、5月1日於瑞芳區及新店區舉辦、5月7日於石碇區及三芝區舉辦、最後一場5月14日於鶯歌區舉辦;共有10個地區結合當地特色產品,讓民眾走向大自然,除了感受桐雪紛飛,更能增進親子樂趣。

今年主場活動於30日在土城區南天母廣場展開,除了邀請新北在地大學生以桐花精神創作「好客青春揚善桐花」的精采舞蹈外,還有樂團及當地學校與社團接力演出。

入口意象更打造了一條「桐花揚善隧道」讓民眾可以將期待的善行與滿滿的祝福一一寫在「桐花祈福卡」,使善行與祝福遍佈整個新北市。

1050422