旅遊新聞報導

梅嶺住宿如仙境 雲頂景觀、微風山谷、萊庭園望山看海夜景讚

欣傳媒
高宜汝

每到賞螢季,台南梅嶺即會擠入來自台灣各地的民眾前來一賭火金姑風采。

由於觀賞螢火蟲以夜間為佳,因此當地住宿成為螢火蟲季時令人最頭痛的問題,有人會選擇住在玉井再開車或轉搭接駁車前往,但大多數人仍鐘意在梅嶺當地留宿,像是「雲頂景觀民宿」、「微風山谷民宿」、「萊庭園景觀渡假民宿」,不僅能一覽整個梅嶺的景色,運氣好時,還可以體會漫步在雲端的新奇感受,或是遠眺海岸線等,即使沒看到太多螢火蟲,也能趁著夜色來場美妙約會。




鄰近走馬瀨農場的「雲頂景觀民宿」坐落在梅嶺地區的山頂上,為了讓民眾來此可欣賞到清晨山巒間的壯闊雲海,老闆特地將房間窗戶設置在雲海出現的方位,只要一起床拉開窗簾,媲美阿里山的雲海即會浮現在眼前。

不只如此,雲頂也特地在東、西向設置涼亭,方便住客望日出、觀日落,壯麗的風景美不勝收,也是旅程中值得回味的回憶之一。



「萊庭園景觀渡假民宿」就位於曾文水庫風景區附近。

與其說這裡是民宿,更像是私人度假別墅,無論是露天咖啡座、撞球室還是益智遊藝場,讓人放鬆的休閒設施相當完備。

從這裡欣賞曾文水庫風景或是到梅嶺都非常方便,如果不想跑太遠,民宿內也有特赦的生態園區讓孩子們可盡情與大自然玩耍,不用擔心待在民宿裡太無聊。




「微風山谷民宿」是三家民宿裡距梅嶺較遠的民宿,但鄰近烏山台灣獼猴保護區、南化水庫的好位置,加上開車到梅嶺只需半小時左右,以及民宿內住宿選擇眾多,讓這裡仍是梅嶺賞螢民眾的住宿熱門選擇。

微風山谷民宿共有兩棟建築,皆是以原木搭建成,其中以日式風格搭建成的A棟外表形似《神隱少女》裡湯婆婆的湯屋,住起來別富意趣。

此外,特別擺設的庭園造景和石砌水池和台灣常見風格不同,翠綠的草皮更是孩子們跑跳的好軟墊,很適合全家人來這裡玩。



【延伸資訊】
雲頂景觀民宿
地址:台南市玉井區中正里中正125之2號
官網:

萊庭園景觀渡假民宿
地址:台南市楠西區照興里興北49-8號
官網:

微風山谷民宿
地址:台南市南化區北平里72-1號
官網: