旅遊新聞報導

梅嶺秘境餐廳「俊明的家」 品茶台式柬埔寨風味新鮮好料理

欣傳媒
高宜汝

梅嶺的好味道眾人皆知,尤其運用梅子作出的百變料理,美味程度和多元變化可名列全台一二。

不過,梅嶺梅子料理餐廳出名的理由可不只是好吃又美味,餐廳外那一片山間美景讓料理吃起來更加有味道。

尤其藏身在梅嶺山間密處的「俊明的家」,和大自然融為一體的餐廳環境與帶有些許柬埔寨風味的創意料理,不來這裡吃過一次不算完全享受過梅嶺的千嬌百媚。




若非主人開車帶,自己絕對到達不了的「俊明的家」就藏身在俊明家後方的工寮旁,以木頭搭建成的平台猛一看會覺得有些簡陋,但在俊明夫妻倆的用心布置下,這平台成為了能一覽梅嶺山景的休閒場所,就像咖啡廳般讓人自然地放鬆,在這裡發呆一整天都不是問題。




像梅嶺的農家一樣,種植龍眼、楊桃等水果的俊民的家一切採預約制,提供摘果體驗服務並和用餐一同組成套裝行程,摘完果後馬上就能品嘗由來自柬埔寨的老闆娘親自烹調的一整桌特色料理。

例如香蔥炸香菇、咖哩海陸炒麵、柬埔炸咖哩湯等,當然梅子料理也不容錯過,從梅子滷肉、梅子燉桂竹筍,到梅子冷木耳、梅子雞湯、梅子魚,梅子茶還讓人喝到飽。

滿滿一桌讓人看得口水直流,吃起來更是下飯。

最後再來個這裡獨家栽種的飯後水果「牛奶果」,引自柬埔寨的牛奶果吃起來既像山竹又像釋迦,香甜爽口的味道會讓人上癮。




對俊明一家來說,讓客人來此能玩得開心、吃得滿意,欣賞到梅嶺這塊土地的美妙才是最大的目的。

雖然俊明一家比較少話,但從對料理的用心以及對來客們的體貼,處處都讓人感受到他們歡迎來客的那份心,讓這裡的餐點吃起來更加難忘。



【延伸資訊】
俊明的家
地址:台南市楠西區灣丘里香蕉山32-5號
電話:0918352262