旅遊新聞報導

梅節開幕 雞料理呷免錢

台灣新生報
「二○一三南投梅子節」昨(五)日在信義鄉農會梅子夢工廠園區盛大開幕,邀請多位製梅達人現場傳授脆梅、梅精、梅醋、梅酒及梅子料理DIY秘訣,還有製梅體驗及梅子雞品嘗活動,當日雖然下雨,但民眾熱情絲毫不減,扶老攜幼前來參加,代理縣長陳志清特別出席,並於現場跳起梅子舞,為「南投梅」大力促銷。

陳代理縣長表示,南投縣梅子營養豐富,可製成Q梅、紫蘇梅、陳年梅等加工製品,今年梅子節活動特別邀請兩位博士及三十年加工經驗前輩,傳授加工方法,讓民眾學習如何醃梅,由於衛生品質看得見,親手製作的梅製品都能安心享用,歡迎全國各地的朋友來南投購買青梅,自己DIY加工,不僅能體驗製梅的樂趣,還能品嘗梅子的好滋味。

農委會台中區農業改良場場長張致聖致詞時表示,因縣府、農會的積極輔導,每年於青梅盛產期舉辦一系列的「南投縣梅子節活動」,已有效打響「南投梅」的知名度。

當日,立法委員林明溱、行政院中部聯合服務中心副執行長林俊梧、縣議員陳淑惠、陳國雄、縣府秘書李崇慶、農業處長陳朝旺、觀光處長王源鍾、文化局長游守中等貴賓,都到場與民眾同樂。

陳代理縣長和與會貴賓一起大跳梅子舞、體驗製梅DIY活動,場面熱鬧有趣。

另現場也免費提供梅子雞料理,吸引許多民眾排隊領取。