旅遊新聞報導

梅花將盛開 南投縣府歡迎遊客

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)賞梅季即將來到,南投縣政府今天舉辦「踏雪尋梅」活動,象徵信義鄉梅花季正式起跑,歡迎全台遊客來南投賞梅花。

信義鄉是南投知名賞梅景點,縣府今天在信義鄉農會梅子夢工廠園區舉辦「踏雪尋梅」記者會,象徵花季正式起跑,代理縣長陳志清、縣長當選人林明溱、南投市長許淑華等人出席響應。

梅子夢工廠假日遊客眾多,加上宣傳活動,現場人潮滿滿、氣氛熱烈。

陳志清表示,很高興踏雪尋梅活動進入第20年,元旦4天連假相信會吸引許多人潮到此,縣府已規劃從愛國橋進入的單行道行車路線,相信可紓緩塞車問題,歡迎民眾上縣府網站查詢路況和花況。

林明溱說,南投是農業大縣,接任縣長後將全力發展農業,希望讓農民都能賺更多錢,另外觀光產業也是開發重點,希望藉由縣府團隊豐富經歷及爭取經費,2年內看到具體成果。

今天活動還發送100份火辣的「馬拉桑女郎」月曆、1000張園遊會兌換券、趣味活動,縣府也邀請埔里鎮Butterfly交響樂團、信義國中合唱團演出。

另外,民國104年1月11日在牛稠坑柳家梅園舉辦夫妻揹負及滾橡木桶競賽,歡迎現場報名。

1031221