旅遊新聞報導

梨山藝術季 慶耶誕 迎新年

中時
台中市文化局舉辦「光臨梨山─2013梨山藝術季」,24日起在梨山盛大登場,今年除安排泰雅族等歌舞表演外,以「光藝術」為主題,在梨山點亮耶誕樹,並在梨山耶穌堂上打出3D立體光雕秀,要讓遊客耳目一新。

迎接耶誕節到來,國立自然科學博物館昨天起也推出「聖誕節花藝特展」,展出30多件精采的花藝創作,科博館研究員嚴新富指出,耶誕節除聖誕紅外,還有許多應景花卉,包括菊花、虎頭蘭等,特展運用了60多種花卉布置出各種美麗的插花創作,美不勝收。

文化局昨邀梨山地區的泰雅族耆老,為今年梨山藝術季宣傳,高齡96歲的老奶奶sayum還表演泰雅傳統的口簧琴,邀大家「光」臨梨山。

文化局長葉樹姍表示,梨山藝術節已邁入第3年,今年以「光」為主題,展開與「光」相關的各項活動,其中將把梨山耶穌堂變成畫布,透過光雕秀創意團隊的創作,以光影變化來訴說梨山的故事,還有街頭藝人等各項精采的演出,邀大家一起邁向2014年。

梨山藝術節24日平安夜登場,下午5點半先以耶誕晚宴為活動揭幕;6點半到晚上8點半在耶穌堂上映「光的盛宴」;「螢光開幕晚會」也在6點半啟動,所有表演團隊都緊扣「光」主題進行表演,現場並啟動7公尺高的「光之聖誕樹」、3D光雕秀將於25日至28日每晚7點、7點半、8點、8點半定時放映。