旅遊新聞報導

梨山賓館50週年慶 推貓頭鷹步道

中央社
(中央社記者陳淑芬台中13日電)梨山賓館50週年慶推出貓頭鷹步道及藝人、政治人士所彩繪的百隻愛心貓頭鷹陶偶展。

梨山賓館今天表示,盼打造梨山新亮點。

梨山賓館位於台8線中橫公路海拔1956公尺處,自民國54年啟用至今已50年,是已故總統蔣中正巡視時居住與接待國外賓客的主要行館,與台北圓山及高雄圓山飯店皆出於建築師楊卓成之手。

梨山賓館在50週年慶以「貓頭鷹」為主題,打造一條貓頭鷹步道,沿途裝置20多隻的貓頭鷹造型看板。

梨山賓館副總經理林閔政表示,貓頭鷹是台灣原住民眼中的「報喜靈鳥」、「守護神」,將貓頭鷹形塑為梨山地區的吉祥物,希望重新打造梨山地區的亮點。

梨山賓館並推出「讓愛遠行、貓頭鷹送愛心」活動,發起藝人和當地社區、學校及市府官員彩繪百隻貓頭鷹陶偶。

林閔政表示,藝人部分有動力火車、黃子佼、Ella、曾之喬等人熱情響應;台中市長林佳龍、立委蔡其昌及江啟臣等人也響應支持,貓頭鷹陶偶將在梨山賓館公開展示。

林閔政指出,梨山賓館負有帶動梨山發展的使命,是當地開創新機會的領頭羊,希望能結合政府資源,帶動當地觀光產業,貓頭鷹步道及貓頭鷹陶偶展示只是一個開始。

1040413