旅遊新聞報導

森林五感 阿里山鐵路車庫園區登場

中央社
(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)嘉義林管處將於明日在阿里山森林鐵路車庫園區辦理「森林的五感體驗」活動,將有25個接受輔導的團體展示木材、竹材創意品及生活用品。

嘉義林管處今天表示,這項由林務局輔導的經營成果展,預計由森林小火車鳴笛揭開序幕,並有薩克斯風樂團熱場,以及難得一見的「台灣竹樂團」演奏。

林管處指出,「台灣竹樂團」是由宜蘭大學研發15種竹樂器,透過林務局補助計畫參加菲律賓、馬來西亞、印度等國際藝術節演出,成功將國產竹樂器展現在世界舞台。

此外,由工研院開發的「竹葉純露萃取技術」,利用天然物多層次萃取技術獲得,保留竹葉活性成分與氣味,可應用於竹萃相關產品,主辦單位歡迎民眾前往見證與分享成果。

嘉義林管處表示,這項成果展以「森林之食、衣、住、行、育、樂-竹木五感體驗」為主題,將林務局自民國94年以來的輔導成果,透過眼、耳、鼻、手、口的「五感」體驗,讓民眾了解林業發展與經濟成長的脈絡。

1041120