旅遊新聞報導

森林系兒童椅 宜蘭椅驚豔全球

中時
森林系兒童椅 宜蘭椅驚豔全球
從小椅子看見國際文創視野!宜蘭縣文化局即日起在羅東文化工場天空藝廊舉辦「世界兒童椅與宜蘭椅特展-幸福,從一張兒童椅出發」,展出兩屆宜蘭椅優秀作品與各國經典兒童椅,總計將近90件作品,窺視各國文化。

「培養美感,放手做就對了。

」文化局長林秋芳指出,2年多前接任局長,希望推動村落美學概念,獲縣長林聰賢支持,將美學種子散布在各鄉鎮,接著再透過宜蘭童玩節帶出宜蘭椅設計選拔,將設計人才帶入宜蘭。

選出宜蘭椅優秀作品後,再將這群在地人才、作品公諸各界,林秋芳戲稱為「把設計師帶出場」,以宜蘭椅之名征戰各國展場。

由於宜蘭椅以兒童作為重要設計元素,又納入宜蘭森林概念,令國際設計界驚豔不已! 林秋芳表示,宜蘭椅經2屆選拔,催化台灣設計師們的巧思,如今以特展方式發表,放眼全球,這也是第一次的兒童椅展,因此邀請丹麥、瑞典、德國、荷蘭、美國、日本等國經典作品,從椅子看各國對兒童椅的設計文化。

「幸福,從一張兒童椅出發。

」即日起在羅東文化工場天空藝廊展出,展期至明年3月5日止。