旅遊新聞報導

森林音樂會、工作假期 大農大富生態遊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導大農大富平地森林園區以造林地為主體,圖騰花海就廣達11公頃,並搭配低碳旅遊的自行車道及步道,今年更將有不一樣的深度體驗,包括森林音樂會、推廣生態農場工作假期,周邊社區生態旅遊輔導計畫等,要打造為花東旅遊亮點。

花蓮林區管理處長張彬表示,林務局戮力於舉辦國際裝置藝術活動、社區解說員培訓、推動周邊社區與大農大富平地森林園區旅遊行程,民國100年吸引逾5萬人次參訪,民國101年春節連假期間更吸引超過3萬2千人次參訪,初四單日更超過7,200人次入園參訪,去年逾10.5萬人次到訪。

大農大富平地森林園區也是花東地區單一面積最大花海,特別營造春節喜慶花卉,共種植30萬株草花,包括萬壽菊、香堇、美女櫻、紅葉牡丹、非洲鳳仙、四季秋海棠、六倍利、石竹、一串紅、雞冠花、薰衣草、迷迭香等20多種花卉,繽紛的花色在花東縱谷藍天白雲襯托下,更顯平地森林園區豐富多彩的樣貌。

花海主要基地在園區服務中心前方,是長、寬約330公尺方正的土地,面積約11公頃,早期為台糖蔗田,經過2年的花海景觀營造,現今已成為花東縱谷指標性旅遊特色。

圖騰花海以阿美族男、女樁米圖像為主要核心區塊,而波斯光芒區則以波斯菊,營造原住民遠古故事太陽光芒為意象,也呈現出花東縱谷狀況景象,又稱為「上帝的圖騰」。

在油菜花田區,則以在地農作物-油菜花,營造3公頃花田,黃橙橙的油菜花,迎風搖曳,美不勝收。

另外利用一串紅、雞冠花、萬壽菊,營造0.25公頃「大農大富字樣」,希望提供民眾進入園區即可感受春節花開富貴之景象,為來年帶來好運。

大農大富平地森林園區,位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩側是中央山脈與海岸山脈,兩山之間,視野遼闊,沿台九線255.7公里處,依據指標轉入即可享受森林及花海。

森林自行車道蜿蜒於南北環道的林樹間,在冬日暖陽騎單車漫遊,偶爾車輪壓過落葉,發出脆裂之聲,靜林間幽響蕩漾,巧遇珍稀嬌貴的環頸雉,自然野趣令人身心舒暢。