旅遊新聞報導

森鐵FUN暑假 親山水輕旅行

台灣新生報
還沒考慮暑假要去哪裡玩,不妨考慮交通部台鐵局昨(二十三)日公布第三季阿里山森林鐵路郵輪式列車行程「森鐵FUN暑假親山、親水、輕旅行」;台鐵局表示,阿里山森鐵郵輪式列車行程將帶旅客探尋獨立山林古道,了解集登山鐵路、森林鐵路、高山鐵路於一身的阿里山森鐵景觀。

森鐵FUN暑假行程除欣賞阿里山森鐵沿途景觀生態,還會透過專業志工導覽解說,讓遊客了解阿里山森鐵申請登錄世界文化資產潛力點。

台鐵局表示,旅客可在樟腦寮車站觀看列車用「螺旋式」登山工法爬上獨立山的實況,這是許多鐵道迷必去的景點。

另外,行程還將帶旅客前往阿里山森鐵嘉義車庫園區及檜意森活村,來一趟文化知性之旅。

第三季森鐵郵輪列車將開十四梯次,每梯次限量一百名,行程含森鐵車資、自助午餐、導覽解說費用,每人要價新台幣五百元,未滿六歲不佔坐位孩童可免購票乘車,但用餐需現場另外付費。

台鐵局表示,郵輪式列車訂票方式分為團體旅客與一般旅客,團體旅客訂票日期為乘車日(含)前二十九天,一般旅客訂票日期為乘車日(含)前十五天。

團體旅客最早可於六月三日上午十點,一般旅客於六月十七日上午十點訂購七月一日行程。