旅遊新聞報導

楊秋興、簡太郎請辭政委 全力投入年底選戰

欣傳媒
楊秋興、簡太郎請辭政委 全力投入年底選戰



旅@天下 | 蕭介雲
選戰進入倒數70天,行政院政務委員楊秋興、簡太郎因分別參加高雄市長、屏東縣長選舉,於今(17)日遞出辭呈,連袂召開記者會宣出布請辭,以強調參選毫不保留、全力為高雄市和屏東市追求更美好的未來打拚。


楊秋興身兼行政院觀光發展推動委員會召集人,對跨部會觀光政策協調、宏觀政策發展、陸客來台開放鬆綁,有著極大的貢獻,簡太郎協助督導國土與法案審查等工作,2位政務委員將於明日行政院會後離開,全力投入年底選戰。


由於在高雄市、屏東縣,國民黨均屬在野黨,再加上高雄市近日發生氣爆事件、屏東則發生餿水油食安事件,引發全國高度關注,更成為選戰氣勢轉捩點。


楊秋興指出,高雄市現在是虛榮不是繁榮,只重視地上不重視地下「只重視花花草草」,競爭力已淪為五都之末,比台中多負債2023億元,可能成為台灣第一個「底特律」,地方政府要負非常大的負任。


楊秋興也分析,國民黨在高雄向來較弱,但選舉多為五五波,民調落後只是參考,未來會大量接觸選民「壯士斷腕、背水一戰」。


簡太郎則說,屏東縣蒙上餿水油的故鄉污名,顯見不依法行政、縣政螺絲鬆動,目前是全國青年失業率、人口流失最高,財政排名最窮之一、競爭力連2年倒數第2名的縣市。


針對選情,簡太郎強調,他是抱著「非贏不可、破斧沈舟」的決心,一開始民調輸較多,最近一直在上升,選民一定會有明智的抉擇,對於選舉充滿信心,相信
最後會贏得選舉的勝利。