旅遊新聞報導

楊紹鵬來台參加海豐山東劍艏型貨輪 命名典禮

台灣新生報
大陸商山東海豐集團〈SITC〉總裁楊紹鵬〈二十二〉日來台,為該集團委託台灣國際造船公司建造十二艘一千八百teu貨櫃輪中,第一艘竣工新船,舉行命名典禮,特邀請楊馨小姐為之命名為「海豐山東」〈SITC SHANDONG〉,並與台船董事長賴杉桂雙方互換禮物。

楊紹鵬在典禮中表示,該集團第一次委託台船建造十二艘薪船,預計明年底全部交船,非常感謝台船設計建造團隊的努力,該系列貨輪是世界第一艘創新全新科技精良設計「劍艏型」船,較以往球艏型,符合國際節能減碳之需求,這十二艘船將會提升運力及服務品質,增加競爭力。

計畫未來將更進一步合作,建造更大型的貨輪。

祝福兩家公司?手並進,友誼往來一帆風順。

賴杉桂也在典禮中致詞表示,非常感謝山東海豐集團得支持,SITC是香港上市公司在亞洲地區為首屈一指的航運物流集團,台船建造一千八百TEU貨輪已有兩百艘,但這次委託新建的全球第一艘劍艏型貨櫃輪船,是一千八百TEU創新精良設計的第四代貨輪,計畫高雄建五艘、基隆建七艘,明年年底全部交船。

感謝集團對台船不斷的督促,互相研究使得這一系列船能創新製造的成果,是兩家公司相輔相成。

「海豐山東」全長一七一.九九公尺、寬二七.六公尺,航速一九.五二節,為全球第一艘劍艏型貨輪,該輪將在十月下水後,駛往上海,再投入航線營運。