旅遊新聞報導

楓芒畢露 新北的冬天好美麗

中時
金黃色的楓葉、白花花的芒花、如今分布在新北市貢寮草嶺古道、瑞芳茶壺山、汐止拱北殿、三芝101線道等路段,喜愛賞花的民眾,只要在社群網站臉書中搜尋「賞花快報」,即可獲得第一手花況資訊。

新北市景觀處指出,新北市賞楓有槭樹科的青楓、金縷梅科的楓香等2種,都是優良行道樹種,青楓更是台灣特有種,賞楓主要為欣賞楓葉於秋冬時期,葉片由綠轉黃至紅的景色。

汐止拱北殿有具特色的雙拱橋與楓紅景色,給人古色古香的感覺;三芝101縣道2到4公里處,道路兩旁整排楓紅,景色優美。

「芒」生長力旺盛,在荒山遍野或河堤邊,總可看到大片芒花景色,像是貢寮草嶺古道或瑞芳茶壺山上,芒花海似毛毯覆蓋山頭,傍晚夕陽餘暉映照出金黃色芒花;瑞芳黃金瀑布處芒花與瀑布交織出壯麗景色,十分壯觀。

景觀處指出,民眾只要在臉書搜尋「賞花快報」,即可看到楓芒景色,根據粉絲們上傳的照片,可更清楚掌握花況,歡迎民眾加入「賞花快報」的粉絲團。