旅遊新聞報導

楓芒畢露 連假賞花正當時

中央社
(中央社記者王鴻國新北市3日電)歲末年終是芒花搖曳及楓紅片片的季節,民眾趁元旦假期外出踏青賞花不必遠行,新北市就處處可見到「楓」「芒」畢露美景。

新北市政府農業局指出,白花花的芒花已布滿貢寮草嶺古道、瑞芳茶壺山、汐止五分山及平溪、新店等地區的山上或河堤,整片芒花海的景色震懾人心,瑞芳黃金瀑布處芒花與瀑布更交織出壯麗景色。

芒草生長力旺盛,在荒山遍野或河堤邊,常常可見大片芒花景色,草嶺古道或瑞芳茶壺山上,大遍芒花似毛毯覆蓋山頭,在傍晚夕陽餘暉中,可映照出金黃色芒花隨風搖曳的美景。

此外,在汐止拱北殿、三芝101線道、金山法鼓山和土城善息寺附近等山區及路段,處處可見楓葉轉紅,呈現萬綠叢中點點紅葉美景,格外引人注目。

農業局表示,青楓是台灣特有種,賞楓主要為欣賞楓葉於秋冬時期葉片由綠轉黃至紅的景色,喜愛賞花的好朋友們,只要在臉書(facebook)上搜尋「賞花快報」,即可在網路上獲得第一手各區花況資訊。

1040103