旅遊新聞報導

楓葉紅了嗎?2015日本紅葉情報出爐 今年最鮮豔!

NOWnews
楓葉紅了嗎?2015日本紅葉情報出爐 今年最鮮豔!

記者簡佑庭/綜合報導

2015年日本第一份紅葉情報出爐!根據Weathernews日前公佈的紅葉情報,今年北日本紅葉時間將與往年差不多,大雪山旭岳現在就能看見紅葉,而東日本、西日本的紅葉時間,受到氣溫的影響,預計看到楓紅的時間較去年來得晚。

與櫻花相反,每年日本最早看到紅葉的地方是是在北海道。

由於紅葉變色的時間與氣溫有密切的關係,如果秋天氣溫低,葉子轉紅的時間會提早,反之則會延後。

根據Weathernews的預測,2015年8月下旬以來,日本全國普遍氣溫較往年低,因此北海道大雪山旭岳及富山縣的立山的紅葉已經開始色變色。

同時,由於日照關係溫度差異大,所以2015年紅葉顏色會特別鮮艷。

今年北日本的平原地區、東日本及西日本山區10月天氣與往年接近,估計紅葉時間與往年差不多。

東日本及西日本的平原地區及九州山區,預估11月寒流較弱,氣溫較往年高,看到紅葉時間有可能較過去幾年來得晚。