旅遊新聞報導

樂活小農辦桌趣 李建達有機食材勇氣大變身

欣傳媒
樂活小農辦桌趣 李建達有機食材勇氣大變身
欣傳媒 | 綜合報導很多人曾有過創業的念頭,卻常因欠缺了份「勇氣」放棄,而高雄的兩名年輕人,就是以這股勇氣命名,開了「The F勇氣廚房」,主廚兼老闆之一的李建達,畢業於高雄餐飲大學中餐廚藝系,曾獲得國內外美食獎項無數,除了一身好廚藝,李建達秉持親自採買最新鮮的當季食材,來製作每一道料理,客人不但吃得健康,也能跟著享用多變的佳餚,光是甜點奶酪上淋的鮮果汁,就隨季節換過芭樂、洛神花、芒果等,另外,店裡從用油到醬汁,都是由廚師親自調製,即使外面充滿食安問題,勇氣廚房從不擔心被波及,美味安心,一直是他們的堅持。

主廚李建達是高雄岡山囝仔,從小跟著父母及祖父母在市場擺攤,父親重聽,也常被鄰舍投以異樣眼光,李建達看見眼裡,從小便立下心志要出人頭地,好光宗耀祖,高餐大求學期間陸續在國內外10多項餐飲比賽獲獎連連。

李建達專長中餐,料理的創意很多是來自幼時學阿嬤做菜的記憶,憑著對中餐的使命感,不計成本開店,藉由西餐擺盤概念提升中餐質感,無論是爌肉飯或臭豆腐創意燉飯料理,莫不叫人一新耳目;台義混搭的創意更是店內一大特色。

在這次微風樂活小農辦桌活動中,勇氣廚房所負責的料理菜餚品項,是傳統宴席裡所謂的「炸肚」及「小封」,炸肚台語即是「填飽肚子」,小封的封更有「豐富豐盛」之意,目的讓客人都能吃飽飽,勇氣廚房特別為此設計兩道料理,第一道「彌陀南寮虱想起」,精選茄萣興達港的烏魚子,以及來自彌陀鄉南寮漁港的虱目魚,鮮甜好吃的烏魚子飯加上悶煮過的虱目魚肚,香氣四溢。

另一道「羊羊得意阿公店」,採用主廚出生地岡山的好羊肉,輔以美濃蘿蔔乾、苦茶油,湯頭更使用扁魚與小農摘植的番茄熬煮精燉一兩小時,保留羊肉味道卻又去其羶味,鮮度十足,將在地食材發揮淋漓盡致。

【延伸資訊】微風樂活小農辦桌活動網站 http://goo.gl/Tqw4Vi