旅遊新聞報導

樂活小農辦桌趣 簡天才原味浪漫覺醒

欣傳媒
樂活小農辦桌趣 簡天才原味浪漫覺醒
欣傳媒 | 綜合報導擁有20多年西餐廚藝經驗的Thomas Chien餐飲廚藝總監簡天才,是這次微風樂活小農辦桌活動中,以法式料理專長表現中式有機美食的主廚代表,美術背景出身的簡師傅,有感於學校系主任所說:「看到最好的,眼界會更開。

」因而投身於世界餐飲最權威的法國菜,多年在國外、台灣經驗累積下,讓他的廚藝跟視野不斷躍昇,成為台灣西式料理界知名主廚。

2012年簡師傅以自己的英文名字為名,開了法式餐廳,即使他身任管理及主廚等多職,還是堅持自己跑微風市集買菜,「這是生活的一部分。

」簡師傅說,親自去買菜才會更知道什麼時節、哪一家的農產品是最好的,「自己挑食材最能挑到滿意的風味,再辛苦也值得。

」以頂級的法式廚藝結合台灣在地的優良食材,在這種堅持下,才能成就Thomas Chien的法式料理,永遠是那麼細緻、鮮美。

簡師傅說台灣近幾年大家對有機的概念增長許多,如果能再加入餐廳的推廣,相信會更有幫助。

「就像我到東京參訪,許多餐廳會在菜單上標明,料理是採用了哪位小農的農產品,甚至把小農資料清楚列出,我覺得這很值得學習,讓小農有機產品更能推廣給大眾。

」簡師傅解釋,這種所謂「地產地銷」,在許多國家都被廣為推崇的,所以他也欣然接受微風市集邀請,加入推廣小農辦桌的行列,以他擅長的法式料理來融入中式辦桌主題,開胃前菜「梅汁海鮮花園沙拉」,使用小農的蘿蔓生菜、加上美濃橙蜜小蕃茄、高雄的海鮮,醬汁部分更大展創意,以梅汁、苦茶油、洛神冰,最後撒上讓大家想不到的驚喜!簡師傅笑說:「既然是一開始的開胃菜,我希望用驚喜歡樂的方式,讓大家感受舌尖放鞭炮的感覺,為小農宴揭幕。

」這麼有趣、新鮮的美味,一同來高雄體驗這份綠色饗宴吧!【延伸資訊】微風樂活小農辦桌活動網站 http://goo.gl/Tqw4Vi