旅遊新聞報導

樂活小農辦桌趣 迪立印度夢幻咖哩

欣傳媒
樂活小農辦桌趣 迪立印度夢幻咖哩
欣傳媒 | 綜合報導位於高雄左營的迪立印度健康蔬食坊,是一家以印度素食為主的餐廳,主廚迪立Dileep Kumar,來自印度德里,出身傳統印度素食家族,來台12年,在高雄教書期間,學生意外發現迪立老師的素食便當十分好吃、做法也相對複雜,建議迪立不如開家餐廳,更能方便大家一起享用美食,於是,讓迪立興起了在台灣創業開餐廳的念頭。

近期台灣食物添加劑、食安問題,迪立強調店裡絕不使用太白粉、色素、味精等化學調味料,一切往自然看齊,95%使用有機食材,每週也親自到微風市集採買,蔬果、堅果、豆類皆使用高雄小農的農作物。

印度餐中最重要的咖哩,迪立使用高達30種香料來研磨製作,勾芡這步驟也堅持以堅果打成泥狀來替代,料理中牛奶選擇高雄牧場直取,他說雖然這些過程很辛苦,料理成本也提高,不過安全、健康是他一定要做到的堅持,上門的客人也了解他這份用心,讓迪立的餐廳成為當地熱門餐廳,咖哩還被客人封為「夢幻咖哩」。

此次微風樂活小農辦桌項目雖然素葷皆具,在辦桌蔬菜的品項上,讓迪立大顯身手使用全素食,充分發揮在地小農的農產品,為大家推出健康美味的印度式料理,迪立連咖哩香料全部自己研磨,口味更是小農宴專屬,印度香氣與有機鮮蔬竟是如此對味,絕對讓人意想不到。

【延伸資訊】微風樂活小農辦桌活動網站 http://goo.gl/Tqw4Vi