旅遊新聞報導

樂活小農辦桌趣 黃穎再現傳統歐式風

欣傳媒
樂活小農辦桌趣 黃穎再現傳統歐式風
欣傳媒 | 綜合報導高雄哈瑪星現在是西子灣地區熱門的觀光區之一,Le Bon Marche好市集,更以老房子翻修的姿態,老屋加上金屬感,輔以飲食文化氣息的展示規劃,成為哈瑪星別具風格令人為之一亮的餐廳。

負責人兼主廚的黃穎,開業前設計菜單,考慮到高雄炎熱的氣候並不適合油質含量高的食物,便決定以西班牙、摩洛哥、義大利以及東歐國的菜系為主,為高雄送上傳統歐洲的美食。

黃師傅相當推崇高雄的在地食材資源,加上本身是高雄人,地緣的熟拈,讓他容易找到最好的食材,他興致高昂地說:「也是因為親自採買才能掌握食材新鮮度、控制菜色靈活度,總之我會絞盡腦汁將當季最新鮮的東西加入菜色中,我認為這樣不但客人吃到最好的,還會因為菜色的變化而有新奇度。

」黃穎主廚特別為這次微風樂活小農辦桌製作「柑橘風味烤肋排」以及「火腿燉雞湯」兩道精彩主菜,肋排厚度驚人,完全採用鳳梨醃製讓肉質軟化,光是這道手續就得花上3至4天,配上高達20多種的高雄小農當季鮮蔬,竟然需要45公分大盤子才能足以裝盤,可說是最澎湃的主餐之一。

「火腿燉雞湯」滿滿一盅裡有著精挑細選的小母雞、高雄在地人家刈菜、萬有全金華火腿,元氣營養、美味滿點,相信能讓所有用餐的人,吃到最滿足的有機饗宴。

【延伸資訊】微風樂活小農辦桌活動網站 http://goo.gl/Tqw4Vi