旅遊新聞報導

樂遊臺中自行車嘉年華 大會師

台灣新生報
「0K臺灣-樂遊臺中自行車嘉年華」昨(八)日盛大展開,車友分別從中、彰、投、苗四縣市出發,至台中洲際棒球場大會師。

南投「四十二公里決戰中投一三六」路線在國姓驛站集結出發,由南投縣副縣長陳正昇、臺中市政府主任秘書莊右孟鳴笛領騎,逾百名選手勇敢挑戰難度最高的一三六線。

陳副縣長表示,此次活動串聯中台灣四縣市,足以顯見中部各縣市自行車道路線連結已成型。

南投尤其擁有許多優質的自行車道及路線,不僅日月潭自行車道被選為世界十大自行車道,埔里至武嶺、水里至塔塔加等也是最著名的兩大挑戰路線,其他包括彰化田中至集集、南投市天空之橋至彰化大佛(一三九線)、草屯至台中等路線也都深受車友喜愛。

際棒球場,為此次距離最遠、難度最高的路線。

【記者江乾松/苗栗報導】超過三千名來自全國各地的自行車好手八日一早各自從苗栗與台中、彰化、南投四縣市集合地出發前往台中洲際棒球場大會師,苗栗縣長徐耀昌一早就到苑裡鎮文苑國小替參加的騎士加油打氣,也歡迎全國的自行車好手來苗栗,體驗苗栗客庄好風情。

自行車環島路線日趨完善,自行車儼然成為全民運動,由台中市政府主辦的「OK台灣樂遊台中自行車嘉年華」活動,今年擴大邀請苗栗、彰化、南投四縣市共同參與,並由四縣市各規畫一條路線同時出發,包含有苗栗三十六公里奔馳海線樂中苗、台中十五公里花都輕騎台中親子線、彰化三十六公里中彰悠活、南投四十二公里決戰中投一三六等路線,最後抵達台中洲際棒球場大會師,活動除響應低碳旅遊,也期望向國內外推廣單車活動及自行車產業,帶動觀光發展。

苗栗縣長徐耀昌也帶著貓裏喵與台中市政府觀光旅遊局副局長陳育正、縣府文觀局副局長呂岸霖、文苑國小校長許嘉勳等人八日一早前往苑裡鎮文苑國小與民眾做操暖身,隨後上百位騎士頭戴安全帽、身穿運動服,個個精神抖擻、整裝待發,並由縣長徐耀昌鳴槍,宣布自行車嘉年華正式開始。