旅遊新聞報導

樂遊遼寧推介會 明年送客獎勵逾億人民幣

欣傳媒
樂遊遼寧推介會 明年送客獎勵逾億人民幣
旅@天下 | 蕭介雲山海壯闊的遼寧,人文自然景觀豐富,更是國際旅遊交易會的重鎮,遼寧省新上任的旅遊局局長郝春榮今(5)日來台召開「樂遊遼寧 不虛此行」旅遊項目推介會指出,今年「引客入遼工程」,獎勵旅行社送客金額近6千萬元,明年更高達1億元人民幣。

今天推介會分為旅行社、觀光產業與投資商等場次,郝春榮也特別介紹當地投資阜新溫泉旅遊新城等多項精品投資項目,額度逾1千5百億元人民幣,兩岸業者也簽署合作協議與互贈紀念品。

遼寧是中國大陸東北的政經中心,春季有醉人的賞花踏青之旅,夏季有海濱風情之旅,秋季可看絢爛賞楓行,以及冬季冰雪溫泉之旅,美食更是醇厚醉人,以遼寧省旅遊協會會長身分來台的郝春榮率當地旅遊協會、主要業者29人,深入介紹人文美景與觀光政策發展。

郝春榮首先介紹遼寧的地理位置與特色,多年來,遼寧旅客來台,都呈2位數成長,佔大陸來台人數8~9%,台灣前往旅客也持續增加,當地入境,韓、台、日旅客即佔80%以上。

遼寧省旅遊正進入爆發的發展初期,前景十分看好,郝春榮表示,該省百公里以內景區密度、基礎設施都非常領先,建設以瀋陽為中心的3小時高速公路環圈,最遠景區下高速公路不到1小時可達,離北京也非常近,有6座民航機場,交通極為便利,同時也是高爾夫球的天堂。

遼寧省旅遊產品大致可分為文化、生態、海島、歡樂體驗、冰雪、邊境等產品,共有「遼東邊境風情遊」、「遼寧海濱6市遊」、「遼西歷史文化吸引遊」、「哈大高鐵體驗遊」、「遼寧中部8市遊」等5條精品路線,以及「訪歷史」、「賞民俗」、「看邊境」、「探奇觀」、「滑冰雪」、「賞楓葉」、「觀候鳥」、「享歡樂」、「品美食」、「購特產」等10大精品遊。

遼寧省吸引台灣旅客2大特色,包括夏季消暑與冬季冰雪溫泉,泉質養生與食療結合,光是俄羅斯來泡溫泉,每年就有近2萬人次,而且一住就是近1個月。

而「引客入遼工程」,只要是每架百人以上包機、住2晚,或是專列6百人、住2晚都有獎勵,使得旅行社利潤空間加大,也將協調大連、潘陽機場增加航班。