旅遊新聞報導

樂齡築夢 84歲龔爺爺辦個展

台灣醒報
一直是手拿吉他的宇宙人樂團,在龔爺爺的幫助下,也拾起毛筆,揮下「夢想無限可能」!高齡84歲住在台南的龔學華爺爺,去年參與聯合勸募的「樂齡360築夢計畫」,透過崑山科技大學學生的幫忙,完成了他個人藝術展的夢想,會中龔爺爺還將自身的毛筆技法傳授給宇宙人樂團,讓他們直呼受益良多。

聯合勸募與萬泰銀行攜手舉辦的「樂齡360築夢計畫」,主要目的是為了推廣活力老化運動,加強青年與高齡者的互動,為高齡者提供「生存與安全」、「健康促進」、「社會參與」等3大層面的服務。

21日記者會上,築夢大使宇宙人樂團還和參與樂齡計畫的龔學華爺爺一同切磋筆墨書法。

「寫書法跟寫歌一樣難!」宇宙人主唱小玉笑說,上次寫毛筆時還是小學生,很謝謝龔爺爺能讓他有重溫童年的機會,經過這次的揮毫,也讓他體驗到寫書法和寫歌都很困難,必須要累積人生歷練才能寫出獨到的韻味。

他認為,年輕人應多加與高齡者互動,透過不同價值的碰撞,才有機會為自己帶來不同的人生省思。

高齡84歲的龔學華爺爺,去年透過聯合勸募的「樂齡360築夢計畫」,舉辦1場個人藝術展,完成了多年來的夢想。

龔學華笑說,崑山科技大學的同學們一開始來找他時,他還以為是詐騙集團;他很開心有崑山科大同學們的幫忙,讓他收藏、創作的石頭藝術品能被更多人看見。

贊助商萬泰銀行董事長盧正昕則感性表示,這是一個快速邁向高齡化的社會,他自己就是身處在老中青三代同堂的家庭,因此他十分了解老人的議題,他期盼這樣的互動能夠達到拋磚引玉的效果,吸引更多有能力的人全力投入。

圖說:記者會上,宇宙人樂團與龔爺爺還一同切磋筆墨書法。

(photo by 郭琇真 /台灣醒報)