旅遊新聞報導

橘子、安捷合作 培訓首批本土飛行員

台灣新生報
作大夢、勇敢飛!遊戲橘子關懷基金會、安捷飛航訓練中心攜手推動青年「二○一四大夢計劃」,將贊助甄選出的五名大學生,暑期在台灣展開為期二個半月的飛行訓練課程,除了計畫在台北接受地面學科訓練後,再前往台東飛航訓練中心進行機艙模擬與實機操作等課程,全程由專業教官協助考取私人飛行執照,成為第一批本土自訓飛行員。

過去台灣學子想實現飛行夢,必須出國接受訓練、考取執照,或是報考航空公司機師培訓計劃,但錄取率極低。

暑假在即,遊戲橘子關懷基金會七日舉辦選拔發表會,宣布「二○一四大夢計劃離開地表」甄選結果,並邀集所有參與者觀看選拔實境影片 這次有近百位參賽學生早從二月開始積極規畫,經過五階段選拔、勇闖十八層面試關卡,並有十位入圍者表現出色,讓評審陷入天人交戰,基金會與安捷飛航訓練中心最終決定全面贊助十位入圍者接受地面學科課程,並加碼二位名額,協助五位學員前往台東進行培訓,體驗不一樣的暑假,完成飛行大夢。

遊戲橘子關懷基金會執行長陳秉良表示,今年大夢計劃看到許多有想法、勇於追夢的青少年,而這次的十位入圍者,是歷屆以來最優秀的一批學員,每位參賽者都展現成為飛行員的決心與個人魅力。

受到學員感動,基金會與合作夥伴安捷飛航訓練中心研議後,決定把本來的三個名額加碼為五名,基金會同時也將全額贊助其餘五名參與地面學科課程,為所有入圍者的夢想奠定良好基礎。

本次五位獲選學員實力堅強,從成功大學土木工程系轉到航太工程學系的陳奕瑄,為一圓飛行夢,這次以具體行動實踐夢想。

國立台北科技大學機械工程系的徐華彥,在面對突發情境時,以迅速的危機處理與應變能力,獲評審青睞。

而國立中正大學外國語文學系的陳品萱,是大夢計劃唯一入圍的女生,除了具備語言上的優勢,更展現了想成為飛行員的堅強意志力,令評審留下深刻印象。

另外畢業於清華大學材料科學工程系的簡名宏及國立高雄餐旅大學鄭忠肯,他們樸質與熱情個性,也讓基金會看到潛力,取得入選資格。

安捷飛航訓練中心董事長高健祐強調「我們是玩真的!」這次遊戲橘子關懷基金會挑戰翱翔天際的大夢,讓飛行不再是遙不可及的夢想,安捷飛航訓練中心則是台灣即將成立的第一所在地飛行學校,兩者合作的培育計畫,未來台灣史上第一批私人飛行執照飛行員,將指日可待。