旅遊新聞報導

機上吃泡麵 來一客80元

台灣新生報
台灣第一家低成本航空「台灣虎航」今天飛上天,餐點比照其他廉航另收費,想來一碗台灣國民杯麵「來一客」,要價新台幣八十元,首航受歡迎,台灣民眾熱愛的「辛拉麵」一○○元。

機身寫著「Taiwan」的台灣虎航首航班機,今天上午十時二十分從桃園飛往新加坡,首航旅客登機前,台灣虎航透過廣播提醒旅客,不要帶食物及飲料上飛機。

台灣虎航與其他亞洲低成本航空不同的是,餐點多了道地台味。

首航最熱銷的是金瓜炒米粉和台式滷肉飯,搭配一瓶黑松茶花綠茶,乘客需掏出新台幣二五○元;首航準備的六十份熱食餐點全都賣光。

台灣國民杯麵來一客,飛機上也有賣。

市面價一碗約二十五元的鮮蝦魚板或川味牛肉口味杯麵,到機上身價翻倍,一碗八十元,首航班機幾乎賣光,一碗一○○元的辛拉麵杯麵,照樣有人點。

口渴了想喝茶,黑松茶花綠茶機上賣六十元,罐裝可口可樂五十元,即溶咖啡也是五十元;台灣啤酒可能較划算,罐裝七十元。

台灣虎航表示,今天首航班機約有三成客人預購餐點,機上不提供冷水,熱水則考量有嬰幼兒及身體不適旅客的需求,限量提供。