旅遊新聞報導

機上有「彈」 華航不知來源

台灣新生報
華航子公司清潔工今天在CI-005班機清艙時,發現拆下椅套上竟有四顆子彈,航警正過濾相關座位旅客,子彈送刑事局鑑定。

中華航空編號CI-005班機,由美國洛杉磯直飛桃園機場,昨晚約九時五十四分抵達桃園機場,但因班機過多,延至今天凌晨才進行清艙作業,負責清潔的華航子公司華夏清潔工,進行大規模的清潔,並拆下所有椅子的椅套。

清潔人員隨後竟在椅套背後置物袋內,發現有四顆子彈,立即通報航空公司,同時通報航警,由於旅客都已下機,加上發現椅套的區域約在經濟艙中後段,因此,華航也不清楚子彈的來源。

航警保安隊接獲報案調查,下午將子彈送航警局刑警隊,刑警隊初步了解,這四顆子彈為手槍制式子彈,但其中三顆口徑一樣為點四○子彈,另一顆子彈口徑較大,為點四五子彈,應為美國史密斯威森公司製造,將再送刑事警察局鑑定。

刑警隊目前也針對昨天抵達桃園機場班機上相關座位附近旅客進行過濾,同時比對子彈上指紋,以進一步釐清子彈歸屬何人。

航警表示,在椅套上發現藏放子彈還是頭一遭查獲,若是美方安檢疏漏,將通知美方進一步改進。

航警表示,依據槍砲彈藥刀械管制條例的第十二條(製造、販賣或運輸子彈罪),若查出放置子彈者,將可處以一年以上、七年以下的有期徒刑。

【中央社台北十四日電】一架華航班機昨晚從美國回到台灣,今天上午清理機艙時,發現有座椅置物袋內有子彈。

華航表示,不知來源,配合警方調查。

華航說,這架昨晚回到桃園機場的CI-005班機,上午由桃勤人員清理機艙時,發現在經濟艙座椅的椅背置物袋中有子彈,立即通報航警處理。

華航表示,桃勤只告知在某一區域的座椅的椅背置物袋發現子彈,究竟有幾處座椅發現子彈,子彈數目與來源,及子彈是否使用過,華航不清楚。

華航說,將全力配合警方調查,必要時提供旅客名單。