旅遊新聞報導

機場交通大調查 網站一手掌握

台灣新生報
機場交通沒頭緒?全球訂房網站Hotels.com提供全球廿九個熱門旅遊城市的主要機場第一手交通資訊,自由行旅客不必再苦苦查詢。

根據Hotels.com的調查,台北桃園國際機場來看,搭乘計程車前往市中心平均花費約新台幣九一三元,搭乘機場巴士平均約一二二元,交通時間都在一小時內。

桃園國際機場捷運預計明年底開通,將能大幅縮短機場與市中心的交通時間與提升便利性,讓台灣機場更具國際競爭力。

在Hotels.com所調查的亞洲城市中,泰國曼谷計程車最經濟實惠,自機場前往最熱鬧的沙炎中心,僅花費約二四四元起;北京計程車價格也相對較低,北京首都國際機場前往市中心五百元有找,只需約四五七元起,搭車還能順道逛逛北京城。

民眾最愛的日本東京與韓國首爾,Hotels.com機場交通情報指出,從成田機場搭乘大眾運輸不到一小時,即可抵達市中心,費用約七三一元。

若搭計程車的平均花費則高達五八一四元,居調查城市之冠;從韓國仁川機場進入首爾市區,民眾可選擇搭乘大運輸,約五十六分鐘,平均花費僅約一二二元。

對於出遊善於精打細算的民眾來說,從新加坡樟宜國際機場搭乘捷運前往市中心僅需花費卅元,輕鬆方便又省錢。

以便利性來說,新加坡樟宜機場離市中心車程短,若搭乘計程車,廿五分鐘內可抵達匯集各國知名品牌的烏節路血拚。

Hotels.com調查「全球最佳轉機城市」,由英國倫敦與西班牙馬德里奪冠,搭希斯洛機場快線及馬德里地鐵到市中心都只需約十五分鐘。

民眾若前往墨西哥城與德國柏林,搭乘墨西哥城機場地鐵和柏林快捷巴士也只需要廿分鐘就能到達鬧區,也非常適合做為商務旅行或度假搭機時的轉機城市。