旅遊新聞報導

機場尋失主 狗狗使命必達

台灣新生報
荷蘭阿姆斯特丹的機場失物認領工作變得超可愛,影片顯示,荷蘭皇家航空公司請來一隻穿著特製制服的米格魯,使命必達地把乘客遺漏在飛機上的物品,送回失主手中。

荷蘭皇家航空公司(KLM)影片顯示,這隻與神探福爾摩斯同名的狗狗「夏洛克」(Sherlock)靠著靈敏的搜尋嗅覺,嗅了嗅乘客忘在飛機上的手機,然後堅定而果決地在阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol Airport)狂奔。

神氣活現的米格魯就在英雄式的背景音樂中,將機組人員放在牠制服口袋中的手機、耳機,甚至是絨毛玩具交還給失主。

荷蘭皇家航空失物認領團隊的黎斯特(Sandra List)說:「我想牠是公司真正的資產。

我們的主要任務是盡快把失物歸還到失主手中,夏洛克真的幫了不少忙。

」 儘管科技網站Mashable.com報導,這隻狗狗出任務影片似乎僅是荷蘭皇家航空的行銷手法,但影片廿三日上線以來,點閱次數已逼近九十萬,網友顯然對可愛的噱頭很買帳。