旅遊新聞報導

機捷完工後 北桃1小時生活圈

台灣新生報
國民黨副主席郝龍斌今天表示,桃園機場捷運完工後,台北到桃園機場直達車只需三十五分鐘,從一日生活圈變成「一小時生活圈」,並希望透過交通變革,促進地方經濟效益。

國民黨下午舉行中常會,邀交通部次長曾大仁專題報告「機場聯外捷運建設與通車準備」。

曾大仁表示,高鐵局將會同桃園捷運公司完成初勘、履勘作業,全力達成今年底全線通車目標。

由於身兼國民黨主席的新北市長朱立倫下午到新北市議會做施政報告,中常會改由郝龍斌主持。

郝龍斌表示,機場捷運經過多年施工,將在年底完工,完工後從台北到桃園機場的直達車只要三十五分鐘,過去大家講一日生活圈,事實上整個桃園以北,透過機場捷運變成一小時生活圈,對北台灣發展有正面助益。

郝龍斌說,未來在A1站就能預辦登機行李托運,這樣的先進行政效率,世界上只有少數城市可以做到,不僅提升台灣能見度,也促進觀光便利。

郝龍斌表示,交通建設橫跨桃園市、新北市、台北市三個直轄市,聯絡非常多交通設施如台鐵、高鐵、桃園國際機場、台北捷運,將形成重要的經濟命脈;沿線的重要建設包括A4新莊副都心、A7合宜住宅、航空城,也希望順利如期、如質完工。

郝龍斌說,請交通部督促桃園捷運公司、沿線地方政府做好營運的事前準備,尤其是交通安全、工程品質。

他請交通部和相關部會如內政部、地方政府等,加速各項計畫推動,也希望發揮更大的邊際效應,促進地方經濟發展。