旅遊新聞報導

機捷擁多項貼心服務

台灣新生報
機場捷運系統測試正如火如荼的進行,實際搭車會發現從車站到列車上有許多貼心的小服務,像是台北A一站將提供旅客預辦登機、列車上有提供乘客桃園機場即時入出境航班資訊等。

交通部高鐵局昨(二十三)日表示,A一站預辦登機服務將視模擬演練結果決定開辦時機,A三將視A一成效、捷運環狀線期程及航空公司進駐意願再決定是否開辦。

預辦登機旅客最晚報到時間初期規劃在班機起飛前三小時,僅收當日行李、無檢疫、無海關;若旅客有申報及退稅、十二歲以下單獨、持團體票、託運攜帶寵物及攜帶超大超長行李等,不宜於A一站辦理預辦登機。

機捷只有直達車有行李托運服務,每列車最多可以運送一百四十件行李,立委李鴻鈞表示,運送行李數量對於每列車可搭載八百五十五人似乎有些不足。

高鐵局長胡湘麟表示,不是每位搭車旅客都會有行李要拖運,若行李太多只能透過加開列車方式解決。

除了預辦登機外,機捷列車上還有提供旅客即時航班資訊,讓旅客輕易掌握自己的時間;座位下還有阻擋板,放在下方的行李滑到後面;若旅客購買普通車票臨時想搭直達車,也只要在月台上透過感應裝置更改為直達車票即可。

立委葉宜津建議,往台北方向的列車,不用再提供航班資訊,可改為介紹台灣會更好。