旅遊新聞報導

高教深耕計畫 海大獲1.35億補助

台灣新生報
教育部公布「一○七年度高等教育深耕計畫」審查結果,臺灣海洋大學獲新臺幣一億三千五百廿九萬元經費補助,通過設立兩個國際級特色領域研究中心。

為引導大學關注教學現場,落實提升教學品質,維護學生平等受教權,教育部持續協助大學追求國際一流地位及發展卓越研究中心,重整過去推動的「邁向頂尖大學計畫」、「教學卓越計畫」、「典範科技大學計畫」等三大競爭型計畫。

海大校長張清風指出,今年度申請教育部「高等教育深耕計劃」獲得新臺幣一億三千五百廿九萬元經費補助,除「深耕計劃第一部份」獲得補助外,在「全球鏈結(GlobalTaiwan)研究中心」項目中,海大申請兩個特色領域研究中心,包括「海洋中心:全球變遷下海洋的調適與因應」及「海洋工程中心:全球變遷下海洋工程科技之創新與運用」也都全數獲得補助。

另,申請兩件「USR大學社會責任實踐計劃」,也獲得全數通過,分別為B類萌芽型:「打造國際旅遊島-社寮文化再現與地方產業佈建」及C類深耕型:「三漁興旺-國際藍色經濟示範區」,深耕型是最具指標性計畫,全國僅核准十三件。