旅遊新聞報導

檢舉uber 運將扮秘密客

台灣新生報
遍布全球的U-ber今年進軍台灣,但由於Uber叫車服務是違規營業,公路總局除了預計於明年一月對U-ber強制執行討回罰款外,計程車公會也將每天派人加入神祕客蒐集Uber違規資料檢舉,並呼籲民眾一同加入神祕客行列,檢舉違法營業的Uber,不過檢舉並沒有獎金。

交通部監理單位截至二十六日已對Uber公司開出六十張罰單,罰鍰達新台幣五百八十五萬元;對於加入Uber接受派遣的自用車駕駛,也開出五十九張罰單,罰鍰兩百九十五萬元,累計罰金共八百八十萬元。

另外,未來還會執行吊扣自用車輛牌照,若受吊扣牌照處分車輛再違規行駛道路,將依道路交通管理處罰條例第十二條規定,處新台幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰,並吊銷車輛牌照及當場移置保管車輛。

交通部公路總局表示,由於Uber未辦理合法汽車運輸業登記,也未盡國內經營事業應負擔責任(如繳稅),消費者若於服務過程中發生消費糾紛,甚至個人資料外流等,恐怕無法得到保障。

另外,Uber目前仍持續招募司機從事違規載客,已嚴重破壞既有汽車運輸業市場秩序,為保護乘客搭乘安全與維護運輸市場的秩序,將結合計程車公會與消費者的力量擴大稽查。

目前公路總局監理所(站)除持續稽查外,也都可受理民眾檢舉;民眾只要蒐集搭乘Uber的繳款證明及相關資訊就能檢舉。

大都會衛星車隊副總林永良表示,Uber用白牌無照車就像假油,包裝很高級好像又便宜,一時之間成為潮流,開白牌車也不用被監理單位管,更多的非法車隊可以加入派白牌車(就像做假油一樣)。

但未來出事都與Uber公司無關,因為它只是仲介。

林永良強調,Uber用台灣白牌車打價格戰,但計程車司機卻被法規綁手綁腳不能反擊,不能打折還要被監理,到時候更多計程車司機只能改開白牌車;最後結果就是市場因打折變小,收入還要給Uber抽二十%,讓台灣司機收入減少,政府稅收沒了,或許未還還會延燒到貨車、遊覽車等所有公路法上的行業,呼籲政府能儘快有效的處理