旅遊新聞報導

櫻之戀 中投走春

中時
櫻之戀 中投走春
「春之美色、櫻桃爭豔!」台中市大坑濁水巷年度櫻花季登場,5000株櫻花綻放,7日至17日開放民眾免費入園欣賞。

南投縣信義鄉公所「櫻花季.花與茶饗宴」系列活動,在新中橫草坪頭登場,山櫻花全面綻放,桃花、李花爭妍鬥豔,格外燦爛,吸引大批遊客爭相拍照。

觀光旅遊局長陳盛山指出,大坑濁水巷的櫻花林佔地6公頃,種植約5000株櫻花,園主王應洲自101年起,每年免費開放櫻花林區;今年自2月7日起為期11天,開放時段為每日上午8時至下午5時止,下午4時後停止入園。

陳盛山說,為改善交通問題及提供優質賞櫻品質,市府規畫7日至17日上午6時至下午6時,濁水巷及連坑巷(大坑1號步道停車場至大坑2號步道停車場間)等路段,禁止一般車輛進入;僅公車、接駁車、腳踏車、緊急救難車輛或持有通行證的車輛才可通行。

「桃花紅、李花白,櫻花色彩多元!」草坪頭地區知名茶農陳一峰、李宗璟說,抓住大原則,辨識櫻、桃、李並不難。

比較容易混淆的,是部分日系品種的櫻花呈現粉紅,與桃花顏色雷同;但桃花多是單朵,櫻花則為多朵成簇。

為紓解交通,信義鄉公所假日安全接駁車,上午8點半到下午5點,從愛玉橋旁空地以20人座中巴接送往返;而「草坪頭櫻花茶道協會」為滿足遊客食的需求,特別推出優質茶席及風味餐,預約電洽0963-129940,理事長張瓊茹。