旅遊新聞報導

櫻花不堪春雨落 葉蘭嬌羞悄露阿里山

中廣
對流雲系發展旺盛,嘉義地區今天終於降下期待已久的春雨,阿里山區雨勢不小,受大雨影響,盛開的染井吉野櫻花瓣紛紛掉落,即將綻放的八重櫻和普賢象櫻也受到波及。

林務局嘉義林管處表示,雖然春雨到櫻花落,但包括「美麗之神-台灣一葉蘭」在內的其它花卉則是嬌羞登場,阿里山花季繁花盛開的美景依舊。

(龐清廉報導) 阿里山花季從三月十五日,花季主角之一的染井吉野櫻今年因為提早綻放,盛開的花期已經接近尾聲,緊接著八重櫻、普賢象櫻等重瓣櫻花緊接著就要登場。

只是在這轉換的時期,不巧的踫上大雨來襲。

由於過大的雨勢會導致花瓣不斷掉落,以阿里山森林遊樂區內的染井吉野櫻來說大約只剩五成,其它含苞待放的櫻花多少也受到影響。

雖然天候不佳,但阿里山森林遊樂區今天仍然湧進大批賞花遊客,體驗不同的賞花風情。

許多遊客都說走在雲霧迷漫的雨中賞花,置身落英紛飛,如詩如畫的情境中,真的很浪漫。

嘉義林管處阿里山工作站表示,春雨到櫻花落,但像是森氏杜鵑、台灣一葉蘭、紫藤、木蘭等也開始綻放美麗花朵,尤其是被稱為「美麗之神-台灣一葉蘭」更是特別。

稀有並列為重點保育的台灣一葉蘭,可以在森林遊樂區貴賓館及祝山觀日步道旁一葉蘭展示區內欣賞到她風姿卓絕的可人花姿。

三月二十七日起到四月底,凡是前往貴賓館賞花的民眾,就能免費拿到台灣一葉蘭名信片,上、下午各100名,數量有限,送完為止。