旅遊新聞報導

櫻花樹下品茗 信義鄉好心情

台灣新生報
信義鄉草坪頭的山櫻花陸續開放囉!信義鄉公所和農會特別搭配推出「信義鄉櫻花季」,活動自即日起至二月十五日,歡迎民眾把握時間到這個新中橫公路上的世外桃源,除了可以欣賞櫻花和茶樹的紅綠絕配,還可以品嘗當地特產高山烏龍,來一趟花與茶的美麗饗宴。

目前草坪頭的櫻花約開了五成,已經吸引不少遊客前來欣賞。

農業處陳處長表示,南投縣櫻花種類很多,草坪頭的山野櫻目前已經進入花季,二月份九族的櫻花也將登場,接著是三月底鹿谷小半天的河津櫻,南投賞櫻從現在開始,保證遊客一定不虛此行。

縣議員陳淑惠指出,信義鄉繼十二月賞梅後,一月份開始可以賞櫻,草坪頭有表演活動,在櫻花樹下聽國樂,還有接駁車避免交通阻塞。

信義鄉長史強表示,一進入草坪頭就可以看到李花、桃花、杜鵑,和櫻花相互輝映。

二○一三年信義鄉櫻花季系列活動昨(十六)日在風景優美山嵐圍繞的玉山觀光茶園-草坪頭登場。

本次活動由信義鄉公所及信義鄉農會合辦,現場安排當地風味茶藝及伴弄古箏撫弦,同時欣賞台灣原生種山櫻花(緋寒櫻)動人艷姿,景致絕佳,美不勝收。

信義警分局配合信義鄉櫻花季系列活動,於十九日至二月十七日實施交通管制措施,信義鄉同富村太平巷「草坪頭玉山觀光茶園」牌樓至聖賢宮路段,禁止車輛臨時停車及乙類以上大客車通行(接駁公車除外),管制時段從上午八時三十分至下午三點三十分止,並視車潮狀況,機動彈性調整。

除了草坪頭觀光休閒農園發展協會核發三百二十張停車卡通行證之車輛得進入太平巷停車場停放外,未持有之車輛,將管制進入園區,鄉公所規劃之停車場位於愛玉橋下方,可容納約一百個停車位,民眾可將車輛停放於此。