旅遊新聞報導

櫻花雪廊粉浪漫 日本東北旅情抽萬元

旅遊經
問及每一位趕赴櫻花盛宴的朋友,漫步櫻花樹下是怎樣的心境,臉上漾開的是媲美櫻花瓣的嬌媚笑意,甜甜的神情彷彿又再次回到繽紛的櫻花雨下。

賞櫻,是日本春日裡最高雅的一項活動,更是每位遊客內心一期一會的嚮往,您是否也正計畫投入這樣幸福的旅程中?今年,就前往日本東北,與壯闊的枝垂櫻美景相映成趣。

太平洋旅行社精選「東北秘湯天童溫泉‧青森屋百選名宿‧酒田舞孃・最上川遊船・東北櫻花見秘境五日」之旅,秋田進、青森出,入住3晚溫泉秘境,全程不進免稅店,除了前往天童溫泉外,還安排入住日本百選名宿「星野度假村~青森屋」;搭配東北賞櫻名所:盛岡城跡公園、角館武家屋敷、千秋公園、弘前城,並安排感受山形縣特色景點~山居倉庫、舞孃茶屋「相馬樓」,並乘船遊最上川,皆是東北地區不容錯過的精彩景點。

更棒的是,即日起至3月29日期間報名日本東北賞櫻團,就可參加「櫻情款待大放送」抽獎活動,幸運者可享一萬元團費折抵驚喜。

走進東北,一定不會錯過阿信的故鄉~山形縣,這裡除了有風雅之國~立石寺(山寺)外,還不可錯過搭乘日本第一大河的最上川,乘著遊船細細感受俳句詩人松尾芭蕉的遊歷,從最上川順流而下,在船夫哼唱的船歌裡欣賞壯觀美景,同時享用道地的山形縣煮芋頭料理、鹽燒鲇魚等山形鄉土料理,好不過癮。

此外,更安排造訪「舞孃茶屋~相馬樓」,興建於江戶時代的相馬屋料亭,現在是日本重要文化財,曾經是米商貿易時聚會飲酒,欣賞舞孃演出的場所,現在修復後,仿照當時了華麗風情,成為山形的一個代表景點。

在住宿上,特別安排東北地區保存完善的秘湯絕景,入住日本百選名宿~星野度假村‧青森屋,古色古香的青森屋就位於古牧溫泉澀澤公園內,周遭盡是大自然的愜意氛圍,在白雪、黑建築的相映下,走進超過百年歲月的老湯屋,其中招牌便是露天溫泉「浮湯」,可以一邊聆聽瀑布聲、一邊欣賞優美庭園景致,相當高雅。

此外,也有整棟以青森檜木所搭建的溫泉大浴場,以及在源泉旁,述說著青森屋溫泉歷史的元湯,不可錯過! 賞櫻花、泡溫泉、嘗美食之餘,不可不試試親自動手體驗盛岡藍染的樂趣,雖然台灣也有藍染手藝的活動,不過帶有和風的傳統工藝有別於台灣客家情懷。

走入盛岡手作之村,包含陶器、竹工、藍染、盛岡冷麵、鄉土玩具等等都有完整的保存,同時還可以來上一場藍染體驗,製作專屬於自己風格的染布。

更多日本東北賞櫻情報,請洽太平洋旅行社http://www.pac-group.net/new/tsua/tohoku.html 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/