旅遊新聞報導

欣態度人物/丁春誠旅行必備心靈三寶、底片相機

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導至今已經走遍世界30多個國家的丁春誠,除了是模特兒、演員,更是背包客與攝影師,提到旅遊必備的東西,他馬上提到相機,「底片相機不像數位相機般,拍壞了可以刪除、可以重來,底片拍出來的人物、風景是有靈魂的。

」使得每次旅行他都得帶上4、50捲底片,也成為過海關時,較麻煩的部分。

由於時常一個人旅行,很可能因為去的地方語言不通,或是舟車勞頓等原因找不到人說話,丁春誠就提到之前曾經有將近三天的時間沒有講過一句話。

所以攜帶的物品就很重要,旅行最必要的心靈三寶─iPod、書、筆記本儼然而生。

音樂是個很簡單轉換心情的方式,書則是很好打發時間,或是方便獲得旅遊資訊的工具,而因為長時間靜默,很可能出現幻覺,所以這時候跟自己對話很重要,筆記本能方便記錄下自己的想法。

丁春誠也說,一個人旅行時,iPod最好灌滿5,000首歌,而他提到去年旅行時,主要聽非主流歌手BenjaminFrancis的歌,內容主要表達旅行的心情,他覺得不管在任何環境下聽Francis的歌,都有一股陽光灑在臉上、很正面的感覺。

此外,他認為用音樂旅遊是很棒的事,像是古巴音樂,動感與重拍節奏,讓人聽完就馬上想出去古巴玩。

「瑞士刀很實用,旅行時很多時候用的到,甚至必要的時候還可以防身。

」多功能的瑞士刀,也是他旅行必帶的東西。

而一支好的電子錶,能提供時間、溫度、壓力等資訊,這些都是背包客很重要的物品。

而他最近看了一本書《我在25個城市,遇見的25個人》,他說當中用西方人的角度看東方人,往往有許多地方很透徹,也點出了東方人自己不肯承認的事實。

丁春誠認為,有機會也想要走訪全世界,用他自己的方式記錄各國不同的文化視野。

更多欣態度人物介紹請至【欣態度人物台灣讚聲】專輯!!http://www.xinmedia.com/event/xinlife/index.htm