旅遊新聞報導

欣態度人物/丁春誠樂當背包客 體驗真實存在感

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導身為專業模特兒的丁春誠,在螢幕前的形象大半是多金貴公子模樣,也因工作的關係常要出席無數時尚活動。

然談到私底下的生活,丁春誠卻是非常低調,工作之餘一有空閒,他喜歡到人不多且較偏遠的地方,騎著腳踏車、吹著風,享受不被旁人關注的自由時刻。

「我的生活就是由運動、工作與旅行組成」,對他來說,理想的狀態是工作8個月、休息4個月,可見旅行已成為不可或缺的一部分,透過旅行的方式,讓他感到自己還真實活在世界上,也使得他感受到人在地球中是如此的渺小。

他回憶第一次旅行,是8歲時與家人去東京,「當時到了當地最高的建築物,卻因為做錯事被罵,最後被一邊哭,一邊被爸爸帶去畫卡通漫畫,畫完後,才發現畫家沒有將他的臉畫成卡通,而是很認真的描繪了一個泛淚的男孩」,這幅畫也成為最特別的紀念品。

說到旅行的方式,丁春誠喜歡按照不同的主題安排行程,背包客、逛街與單純放鬆等方式,但背包客的模式讓他收穫最多。

他喜歡拎著背包,去一個沒有人認識他的地方,一個不會有人投注特殊目光在他身上的國家,無任何壓力與束縛,可以完全當自己,回歸到最直接、純粹且真實的旅遊體驗。

除此之外,丁春誠說自己是個相當熱愛刺激的人,最喜歡從事一些讓自己心跳加速的活動。

他也表示旅遊本來就是有風險的,有可能錢被偷、護照掉了等,什麼千奇百怪的狀況都有可能發生,因此當中會遇到很多需要自己去做選擇、轉換和改變,也是鍛鍊自己判斷能力的機會。

但他提醒大家,在旅行前有一個很重要的部分,大家都會忽略,就是千萬慎選旅伴。

他提到很多人會上網徵旅伴,但網站上常可看到旅伴吵架彼此互罵的好笑事件,但如果發生在自己身上,可就不有趣了。

所以如果要自己一個人旅遊,也必須事前做好規劃,不要逞強,避免讓自己受到傷害並陷入風險。

而丁春誠近期去了雲南深度旅行,他認為短期之內,會想要把亞洲的國家好好玩一遍,畢竟身處台灣,機票相對便宜,旅行的難度也較低,或是到洛杉磯,自己開車,享受自由馳騁的公路旅行。

更多欣態度人物介紹請至【欣態度人物台灣讚聲】專輯!!http://www.xinmedia.com/event/xinlife/index.htm